2015年5月6日水曜日

【ミャンマー】フルーツ天国で出会った、アボカドシェーク。


ミャンマーの市場には、
いつもたくさんの果物が並んでいます。

もともと果物はあまり食べない私でしたが、
ミャンマーでその美味しさと安さに気づいてからは、
まめにチェックするように。

なかでも私の好きな果物は、マンゴーやパッションフルーツなど
雨季がシーズンのものが多いです。
これから楽しみだ!



美味しいんだけど、どれも砂糖入れ過ぎで、甘いんです…



そう。
アボカドミルク(シェーク)は
本当におすすめです。

はじめ、日本からの留学生の友達に
このジュースの存在を教えてもらったときは

「アボカドに砂糖と牛乳なんて…」

とかなり半信半疑だったのに…
一度飲んでみたらやみつきに!!!

ミャンマーでは、
アボカドは直に食べるより、
ジュースにして飲むほうが、
ポピュラーな気がします。


[アボカドジュースの美味しいお店]
 ・Black Sky
 ・Cafe easy
      →トッピングにチョコレートソースがかかっている。
   私は苦手なので、ソースは省いてもらってます。
   アボカドの食感が残った粗めのシェーク。

0 件のコメント:

コメントを投稿