ミャンマーの市場には、
いつもたくさんの果物が並んでいます。
もともと果物はあまり食べない私でしたが、
ミャンマーでその美味しさと安さに気づいてからは、
まめにチェックするように。
なかでも私の好きな果物は、マンゴーやパッションフルーツなど
雨季がシーズンのものが多いです。
これから楽しみだ!
美味しいんだけど、どれも砂糖入れ過ぎで、甘いんです… |
そう。
アボカドミルク(シェーク)は
本当におすすめです。
はじめ、日本からの留学生の友達に
このジュースの存在を教えてもらったときは
「アボカドに砂糖と牛乳なんて…」
とかなり半信半疑だったのに…
一度飲んでみたらやみつきに!!!
ミャンマーでは、
アボカドは直に食べるより、
ジュースにして飲むほうが、
ポピュラーな気がします。
[アボカドジュースの美味しいお店]
・Black Sky
・Cafe easy
→トッピングにチョコレートソースがかかっている。
私は苦手なので、ソースは省いてもらってます。
アボカドの食感が残った粗めのシェーク。
0 件のコメント:
コメントを投稿